联系方式
keyanchu@bigc.edu.cn
办事指南首页 >>办事指南 >> 正文浏览

办理横向科研项目免税手续说明发布时间:2014-09-18    来源:    编辑录入:    点击:

 
根据北京技术市场、大兴区科委、大兴区国税局有关高校横向科研项目办理免税手续的程序,我校科研人员如需申请横向课题经费的免税,请参照以下说明执行。
一、甲乙双方签署北京技术市场印制的技术合同。合同分为四种:《技术开发合同》、《技术转让合同》、《技术咨询合同》、《技术服务合同》。
二、签署《技术开发合同》、《技术转让合同》、并且学校向委托企业(甲方)开出的发票须为 “科研费”的项目,可以办理免税。
签署《技术咨询合同》、《技术服务合同》的项目,不可办理免税。
三、申请免征的增值税及其它教育附加税等,总税率为3.3%
四、办理免税步骤
1. 课题负责人需提交《技术合同》一式三份:大兴区技术市场1份,国税局1份,学校科研处1份;《技术合同登记表》两份。以上文件电子版可从科研处页面下载。
2. 课题负责人及科研处登录北京市技术市场网站,网上登记项目基本信息,大兴区科委网上审核。
3. 科研处持以上《技术合同》、《技术合同登记表》到大兴区科委,经审核后领取《收入核定表》一式4联。
4. 课题负责人填写《收入核定表》后,学校计财处盖章。科研处再交区科委盖章,并当场领取由区科委填写的《奖酬金领取单》,交30元手续费。
5. 科研处填写《北京市营业税改增值税优惠政策备查登记表》、《北京市营业税改增值税优惠政策审批确认表》。
6. 学校计财处、科研处将《收入核定表》一联、《奖酬金领取单》一联、《技术合同》复印件一份、《营业税改增值税优惠政策备查登记表》、《营业税改增值税优惠政策审批确认表》交到大兴区国税局。
7. 国税局出具免征退税证明。