联系方式
keyanchu@bigc.edu.cn
科研成果首页 >>科研成果 >> 正文浏览

我校11项科研成果荣获全国印刷行业百佳科技创新成果奖发布时间:2014-09-12    来源:科研处    编辑录入:    点击:


 

    2011年9月28日,全国印刷行业百佳科技创新成果评选结果发布会在北京中国科技会堂隆重举行,我校可变信息数码喷墨印刷控制系统、数字模切机技术、RFID标签天线印制导电油墨、免化学处理CTP版材、环保型微乳液水性喷墨打印用墨水、纳米二氧化硅改性聚乙烯(聚丙烯)软包装材料、印刷机虚拟维护及故障诊断系统、递纸凸轮设计技术、分度机构设计技术、高速平版印刷机动态测试技术及应用、近代印刷机复原技术等11项科研成果荣获全国印刷行业百佳科技创新成果奖。

    据悉,经过筛选、评审,此次全国印刷行业百佳科技创新成果奖评选出69家单位申报的102个项目,其中,数字化印刷技术17项、包装印刷5项、网印技术7项、印刷设备39项、印刷器材17项、印刷信息化技术6项、印刷新技术新工艺11项。这些成果覆盖印刷及相关领域,基本上能反映当前我国印刷行业自主创新的最新水平和成果。