联系方式
keyanchu@bigc.edu.cn
科研动态首页 >>科研动态 >> 正文浏览

清华大学讲席教授危岩应邀作国家自然科学基金申报辅导讲座发布时间:2018-11-26    来源:科研处    编辑录入:科研处    

为进一步提升学校教师国家基金类科研项目申报的能力和水平,11月21日下午,学校科研处邀请清华大学化学系讲席教授、北京印刷学院兼职教授危岩博士作《30余年科研、基金申请和学生培养的经验点滴》专题报告。学校相关学院教师80余人参加了本次讲座。

微信图片_20181127133705.jpg

危岩教授作申报辅导讲座

危岩结合自己多年的科研实践和评审国家自然科学基金项目的经验,详细介绍了基金项目的评审特点、评审原则及评审专家的关注点等内容,通过翔实生动的例子和个人体会从题目构思、摘要凝练、正文撰写、常见错误及注意事项等多个方面进行了详细的分析和讲解。与此同时,危岩还恳切地提出,希望大家在今后的科研工作中,注重日常积累,充分借助各方资源和优势,加强沟通与信息交流,做一个快乐的科研人。

此次讲座内容丰富,信息量饱满,对学校教师申请基金类科研项目具有非常重要的指导意义和促进作用。

微信图片_201811271337051.jpg

危岩教授作讲座

附:危岩博士,清华大学化学讲席教授,清华前沿高分子研究中心主任,北京印刷学院兼职教授,国际著名材料化学家。1957年出生于江西临川、北大本科和硕士(1977-1981)、纽约市立大学博士(1981-1986)、MIT博士后(1986-1987),Drexel大学助理教授(1987)、杜邦冠名副教授并终身教职(1991)、正教授(1995)和瓦格納化学讲席教授(2004)。曾获国家杰青基金(海外类,北大1998)、中科院杰出海外学者基金(化学所2003)及教育部长江学者讲座教授(上海交大2005)称号。已发表学术论文975篇(SCI引用30100余次,H指数89)。于2009年11月全职加盟清华,主要研究方向为纳米高分子材料及其在生物医学、能源、水处理和多维打印技术中的应用。2011-2015年受聘为科技部973纳米仿生能源专项首席科学家。2014、2015、2016和2017年被Elsevier/Scopus或Thomson Reuters列为全球最高被引用的科学家之一。2018年被聘为国家自然科学基金委基础科学中心“分子聚集发光”项目的骨干科学家。