联系方式
keyanchu@bigc.edu.cn
科研动态首页 >>科研动态 >> 正文浏览

学校召开2019年度国家基金类项目申报工作布署会发布时间:2018-12-29    来源:科研处    编辑录入:科研处    

12月28日,由科研处组织的2019年度国家基金类项目申报工作布署会在学校综合楼第三会议室召开。校长罗学科,各二级学院、教学部的科研工作相关负责人及代表参加会议。科研处处长杜艳平主持会议并详细汇报了此次会议的背景、学校总体安排及2019年度基金类项目主要变化特点等,并建议各二级单位按学科分布有重点、有落实地动员广大教师群体积极申报,并在材料审核、质量提升方面为教师提供帮助和指导。

f979daace8874fb8bed5699451a5634f.png

学校召开2019年度国家基金类项目申报工作布署会

罗学科在总结讲话中强调了国家基金项目申报的重要性。通过与兄弟院校及同行业高校的立项数据对比,罗学科指出了学校国家基金项目申报中存在的问题、原因及努力方向。同时,罗学科表示,学校的快速发展离不开科研,教师的教学水平提升和人才培养工作更加离不开科研积累和不断突破。当前学校高层次项目申报与其他同类高校相比还存在一定差距,下一步学校应以博士学位授予单位建设立项为契机,做强做大出版与传播领域,做亮做足设计与艺术领域,做精做实印刷与包装领域,密切关注首都发展和行业转型过程中的技术需求,不断凝练科研方向,带动学校科研水平的整体提升。